Обратная связь

Аксайская птицефабрика вошла в число участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

  • 19 августа 2019

    Это единственное птицеводческое предприятие Юга России, которое попало в нацпроект.

    О перспективах развития предприятия и участии в нацпроекте главе администрации Аксайского района рассказала директор птицефабрики Наталья Шумечкова. Виталий Борзенко посетил производство в ходе рабочей поездки в Ленинское сельское поселение.

    DSC_0443.JPG

    Аксайская птицефабрика работает в Аксайском районе почти полвека, с 1972 года. Она является одним из ведущих производителей яйца в донском регионе, ежегодно реализует 240 млн штук яиц. Продукция компании, которая выпускается под брендом «Желток солнца», хорошо известна потребителям.

    Несмотря на солидный возраст, компания не стоит на месте, постепенно проводит модернизацию производства.

    - За восемь лет мы вложили в реконструкцию 350 млн рублей, - рассказала Наталья Шумечкова. – Реконструировали комбикормовый завод, построили два новых корпуса для несушек и новый склад, в котором поддерживается специальный температурный режим. Постепенно проводим замену оборудования на современное, немецкого производства. В планах – установка автоматизированной линии по сортировке яйца, что поможет увеличить скорость и качество сортировки, оптимизировать потери.

    Глава администрации Аксайского района осмотрел новые помещения, ознакомился с условиями содержания птицы и хранения продукции предприятия, а также поинтересовался участием птицефабрики в нацпроекте.

    Наталья Шумечкова пояснила, что сейчас она, как руководитель предприятия, в рамках нацпроекта проходит бесплатное обучение по программе подготовки управленческих кадров, которое направлено на повышение производительности труда на производстве.

    - С нами работают лучшие эксперты по бережливому производству, мы в несколько этапов проходим большой тренинг в Москве, а в сентябре команда специалистов будет работать на нашей фабрике, будем проводить глубокий анализ деятельности предприятия, чтобы определить, какие показатели можно улучшить и какие меры для этого нужны.

    По словам директора предприятия, благодаря участию в нацпроекте к 2025 году планируется на 30 процентов увеличить производительность труда на птицефабрике.

    - Еще один бонус: участники нацпроекта смогут получить инвестиционные кредиты под 1%, а нам нужны кредитные средства, чтобы завершить реконструкцию производства, - поделилась Наталья Шумечкова.

    Условиями участия в нацпроекте было отсутствие задолженностей по налоговым платежам, «прозрачная» бухгалтерия, «белые» зарплаты на предприятии. Средняя зарплата на фабрике – 28 тысяч рублей, здесь соблюдаются все социальные гарантии для работников, организовано горячее питание по доступным ценам, а лучших сотрудников за счет предприятия отправляют на отдых в Крым.

    В завершении встречи глава районной администрации задал вопрос о том, как соблюдаются санитарные нормативы на предприятии, особенно в части хранения помета.

    Наталья Шумечкова пояснила, что все нормы соблюдены, что подтверждается многочисленными заключениями компетентных органов.

    Собранный помёт ежедневно спецтранспортом вывозится на помётохранилище, которое расположено на собственных землях птицефабрики. Согласно СанПиН санитарно-защитная зона от птицефабрики до объектов жилья должна составлять 1000 метров. Расстояние навозохранилища до ближайшей жилой постройки - х. Истомино и до границы города Батайска составляет более 3 км. Из собранного помета на птицефабрике производят органические удобрения, которые в полном объеме закупают сельхозпредприятия ЮФО. На эту продукцию у птицефабрики также есть необходимые сертификаты.

    - Только что у нас на предприятии завершились проверки, которые проводились Управлениями Россельхознадзора и Роспотребдзора, нарушений санитарных норм при хранении и транспортировки птичьего помета не выявлены, - подчеркнула директор птицефабрики.

    - Радует, что одно из ведущих сельхозпредприятий Аксайского района успешно развивается, вкладывает в модернизацию производства, участвует в федеральных программах, - отметил Виталий Борзенко. – На птицефабрике создано 370 рабочих мест, и при этом люди получают достойную заработную плату и социальные гарантии. Уверен, что участие в нацпроекте даст предприятию мощный импульс для дальнейшего развития.

    Справка. ООО «Аксайская птицефабрика» занимается производством товарного яйца и яичного порошка, реализует мясо птицы, живую птицу, полнорационные корма, органические удобрения. Фабрика реализует продукцию через все федеральные сети ЮФО, розничную сеть в городе Ростове-на-Дону и Ростовской области, также в ближайшее время планируется открытие собственной розничной сети фирменных магазинов «Желток солнца».

    Предприятие сертифицировано по стандарту ISO 22000, прошло процедуру проверки и внедрения системы добровольной сертификации и получило сертификат «Халяль». «Желток солнца» - зарегистрированный бренд, под которым ООО «Аксайская птицефабрика» выпускает яйцо куриное столовое, а так же обогащённое йодом и обогащенное селеном.

    DSC_0394.JPG

    DSC_0399.JPG

    DSC_0406.JPG

    DSC_0416.JPG

    DSC_0418.JPG

    DSC_0424.JPG

    DSC_0425.JPG

    DSC_0426.JPG

    DSC_0435.JPG

    DSC_0437.JPG

    DSC_0452.JPG





    Дата создания: 19.08.2019 11:27:43

    Дата изменения: 19.08.2019 11:27:43

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 26