Обратная связь

Губернатор Ростовской области дал оценку Южному выезду из Аксая

  • 8 августа 2018

    Сегодня, 8 августа, в рамках рабочей поездки в Аксайский района, Василий Голубев осмотрел «Южный выезд» из Аксая - новую дорогу, которую ввели в эксплуатацию этим летом. Трасса протяженностью 1,144 км стала единственным выездом из Аксая в южном направлении после закрытия светофора на улице Чапаева.

    Дорога проходит по улице Гулаева (от пересечения с Толпинского, в направлении Кобякова городища) до транспортной развязки на 1061 км (Александровская) автомобильной дороги М-4 «Дон». Ширина дорожного полотна – 7 метров, на всем протяжении магистраль оборудована тротуарами и уличным освещением, нанесена дорожная разметка. Движение здесь одностороннее, только на выезд из города. Средства на строительство выделены из областного и местного бюджета, общая стоимость объекта - 95, 4 млн рублей.

    DSC_7834.JPG

    - Дорогу частично реконструировали, частично построили с нуля. Рельеф местности сложный, так что работа была проделана большая. Проводились работы по выносу коммуникаций, устройству и переустройству линий освещения, на всей протяженности объекта устроены водосборы, заасфальтированы съезды к домовладениям. Дорога построена всего за год, при этом соблюдены все современные стандарты качества, - рассказал управляющий ООО «Дорстрой» Сергей Рожков.

    Губернатор отметил, что дорога здесь действительно была необходима, и положительно оценил работу подрядчиков. Василий Голубев поинтересовался у главы Администрации Аксайского района, востребована ли магистраль у водителей, помогла ли она «разгрузить» улицы города.

    - У Южного выезда достаточно высокая пропускная способность, теперь жители могут быстрее добираться из Аксая в Ростов, меньше «пробок» стало в центре города, - пояснил Виталий Борзенко. - А с учетом того, что «Автодор» закрыл светофор на пересечении улицы Чапаева и М-4, новая дорога стала единственным выездом из города в Южном направлении.

    Но для дальнейшего развития Аксая нужен еще один выезд – в северном направлении, в сторону «МЕГИ», - рассказал губернатору Виталий Борзенко. Это позволит аксайчанам не только быстрее и удобнее въезжать в город и выезжать из него, но и разгрузит существующую развязку возле «МЕГИ».

    Проект на строительство дороги протяженностью 2,27 км уже разработан и прошел государственную экспертизу. Глава региона пообещал рассмотреть вопрос о выделении средств на строительство. 

    DSC_7838.JPG

    DSC_7846.JPG

    DSC_7848.JPG

    DSC_7850.JPG

    DSC_7854.JPG

    DSC_7859.JPG







    Дата создания: 08.08.2018 16:40:58

    Дата изменения: 08.08.2018 16:48:56

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 1