Обратная связь

В Старочеркасской строят сети освещения, 9 дорог и 2 парка: продолжается реализация дорожной карты развития станицы

  • 11 июля 2018

    Об этом рассказал глава администрации Старочеркасского сельского поселения Евгений Галицин на отчете перед жителями о проделанной работе за первое полугодие 2018 года. В отчете приняли участие глава Администрации Аксайского района Виталий Борзенко, заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Игорь Злобин, депутат законодательного Собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова.

    DSC_7759.JPG

    Евгений Галицин напомнил, что за последние годы в поселении произошли масштабные преобразования благодаря реализации дорожной карты развития станицы Старочеркасской, инициированной Губернатором Ростовской области. За пять лет действия программы заасфальтировано 19 улиц станицы, построены сети водоснабжения и современная водо-насосная станция, что позволило полностью решить проблему водоснабжения. Теперь воды в станице хватает не только на нужды жителей и предприятий, но и на перспективную застройку.

    DSC_3346.JPG

    В 2018 году реализация дорожной карты продолжается. В настоящее время активно ведется асфальтирование улиц станицы. В общей сложности реконструируют девять улиц: Черкасскую, Набережную, Фрунзе, Донскую, переулки Заречный, Школьный, Новоселовский, Луговой, Покровский. Все они строятся с освещением и тротуарами, часть дорог уже заасфальтированы, а полностью работы будут завершены уже этим летом.

    Также в станице построят новые сети наружного освещения, на эти цели выделено 29 млн рублей. Строительство планируют завершить до конца октября. Своевременными светодиодными светильниками будут освещены улицы Мира, Гагарина, Калинина, Лесная, Московская, Ленина, переулки Звездный, Алексеевский, Пролетарский и Подтелкова.

    DSC_5903.JPG

    В прошлом году началось строительство двух парков площадью 4 и 6 гектаров. Но позже Региональный Центр компетенций по развитию городской среды предложил внести изменения в проекты строительства: в одном из парков добавить малые архитектурные формы, сделать более интересный дизайн, а во втором, который находится ближе к Дону – поднять площадку на 1,5 метра, чтобы избежать ее затоплений в период весеннего половодья.

    Сейчас работы в четырехгектарном парке возобновлены, до конца августа здесь построят пешеходные дорожки, установят лавочки, фонари, урны, малые архитектурные формы, туалеты и даже питьевые фонтанчики. На осень перенесут только работы по озеленению, чтобы саженцы и газоны лучше прижились.

    Важным событием для станичников стал ввод в эксплуатацию новой автозаправочной станции «Флэш», ее оформили в соответствии со стилем казачьей станицы. Жители подтверждают: цены на бензин, здесь ниже, чем на других ближайших АЗС.

    DSC_5950.JPG

    Историко-архитектурный музей станицы Старочеркасской и фольклорные фестивали, которые проводились здесь этим летом, вошли в культурную программу чемпионата мира по футболу. В июне и июле станицу посетили туристы из многих регионов России, а также иностранные гости, которые приехали на матчи в Ростов. К их приезду подготовились: жители и предприятия обновили фасады домов, в образцовом состоянии содержали клумбы на прилегающих территориях, а свежеокрашенные заборы украсили кашпо с цветами. Администрация поселения отремонтировала памятники героям-освободителям и деревянные скульптуры, которые украшают Старочеркасскую, обновила цветники в центре станицы – в том числе, здесь появилась клумба в форме футбольного мяча.

    DSC_5967.JPG

    И хотя ЧМ-2018 на этой неделе завершится, Старочеркасскую ждет еще немало гостей: впереди два фольклорных фестиваля: 25 августа и 29 сентября, Кубок России по авторалли, который пройдет 3 августа, День Донской иконы Божьей матери - 2 сентября.

    Евгений Галицин поблагодарил жителей за красоту и чистоту станицы и выразил уверенность, что и в дальнейшем за ее санитарное состояние можно будет не беспокоится.

    В свою очередь жители поблагодарили главу поселения, районные и областные власти за развитие станицы, особенно – за строительство дороги и решение проблемы водоснабжения. 

    DSC_7761.JPG

    DSC_3324.JPG




    Дата создания: 11.07.2018 13:42:30

    Дата изменения: 11.07.2018 16:53:49

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 562