Обратная связь

Накануне Дня любви, семьи и верности в Аксае поздравили юбиляров семейной жизни

  • 9 июля 2018

    6 июля, в канун одного из самых красивых праздников современной России – Дня семьи, любви и верности в библиотеке имени М. Шолохова состоялся праздник – встреча с семьями-юбилярами, живущими в Аксайском районе. Организаторы назвали её «Всем, кто верит, любит и ждет (истории любви: от «деревянной» до «бриллиантовой»). А девизом праздника стали слова «Семья – любви прекрасный звук».

    DSC05042.JPG

    В празднично оформленном, уютном зале библиотеки собрались и почетные семьи нашего района, и семьи, отметившие свои юбилеи от деревянной свадьбы – 5 лет, до бриллиантовой – 60 лет совместной жизни. Это люди разных поколений, разных взглядов, но их всех объединяет Любовь, Верность и Семья.

    DSC05131.JPG

    День для этого праздника выбран не случайно, 8 июля мы вспоминаем Православных святых супругов Петра и Февронью, которые издавна почитаемы в России как хранители семьи и брака. Именно поэтому вначале перед собравшимися выступил настоятель Никольского храма г. Аксая отец Владимир, который сказал напутственное слово и благословил всех.

    DSC05178.JPG

    Семьи поздравила с праздником заместитель главы г. Аксая Ольга Калинина. Она также вручила медаль «За любовь и верность» семье Мирошник. Эта медаль учреждена Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации». Ею награждаются семьи, основанные на взаимной любви и верности, добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества. Именно так можно сказать о Иване и Нелли Мирошник, которые празднуют в этом году золотую свадьбу.

    DSC05108.JPG

    Добрые слова в адрес всех семей, собравшихся в зале, прозвучали от председателя общественного Совета при Администрации Аксайского района, председателя Совета женщин Аксайского района Анны Бобковой, председателя женсовета города Аксая Татьяны Бухтояровой, атамана Аксайского юрта, председателя Совета отцов Аксайского района Сергея Маркова, начальника Отдела ЗАГС Администрации Аксайского Елены Ягольник, директора – главного редактора газеты «Победа» Натальи Лукиной.

    DSC05197.JPG

    Каждый год именно в этот день по установившейся доброй традиции на празднике чествуют семьи, которые уже имеют награды - медаль «За любовь и верность» или почетный знак Губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества».

    DSC_2477.jpg-1 - копия.jpg

    Поэтому первая часть мероприятия получила название «Почетная семья Аксайского района». Её героями стали Николай и Надежда Сыроваткины из станицы Ольгинской. Надежда Алексеевна долгие годы работала учителем, была заместителем главы администрации, много лет возглавляет женсовет Ольгинского поселения, а Николай Никифорович всю жизнь проработал в сельском хозяйстве. Эта замечательная семья в 2015 году была награждена почетным знаком «Во благо семьи и общества».

    Во второй части встречи разговор шел о супружеских парах, которые отметили или будут отмечать юбилеи своей семейной жизни: от пяти лет до 60 лет. И хотя страница, посвященная им, называлась «Истории любви: от деревянной до бриллиантовой», ведущая праздника - заместитель директора библиотеки Марина Еремина - начала рассказ с бриллиантовых юбиляров.

    DSC05132.JPG

    Она пригласила войти в арку любви, пройти по семейной дорожке и присесть на скамью счастья аксайчан Виктора и Галину Переладовых, а также Раису и Михаила Савельевых. 60 лет прожили вместе эти семейные пары. И все эти годы в их семьях царят любовь и взаимопонимание.

    Присутствующие на празднике приветствовали изумрудных юбиляров, проживших в браке 55 лет - Геннадия и Марию Теплых из г. Аксая и Леонида и Ольгу Дрозд из Щепкинского поселения.

    DSC05126.JPG

    По семейной дорожке прошли также сапфировые юбиляры (45 лет семейной жизни) Николай и Анна Глинсковы из станицы Старочеркасской, Геннадий и Ольга Мордвинцевы из Рассветовского поселения, отметившие рубиновую свадьбу (40 лет семейной жизни), Анатолий и Римма Трушины из Ольгинского поселения, которые будут праздновать в этом году коралловую свадьбу (35 лет семейной жизни), жемчужные юбиляры (30 лет семейной жизни) Сергей и Наталья Астаповы из Мишкинского поселения, Владимир и Ольга Нетута из Ленинского поселения, которые празднуют в этом году серебряную свадьбу (25 лет семейной жизни), Александр и Юлия Жвановы, которые скоро будут отмечать фарфоровую свадьбу (20 лет семейной жизни), хрустальные юбиляры (15 лет семейной жизни) Сергей и Елена Шевченко из Большелогского поселения. На празднике также присутствовали Николай и Марина Загнойко из Верхнеподпольненского поселения, стаж семейной жизни которых 10 лет (оловянная свадьба). А супруги Константин и Оксана Терских, тоже живущие в Верхнеподпольненском поселении, через несколько дней отметят деревянную свадьбу (5 лет семейной жизни). Деревянную свадьбу отпраздновали также Александр и Елена Василенковы из Большелогского поселения. Через арку любви к скамейке счастья они прошли вместе с представителями старшего поколения семьи Иваном Михайловичем и Раисой Ивановной Василенковыми.

    DSC_2498.jpg-1 - копия.jpg

    Юбилярам принято дарить подарки, вот и здесь каждой семье, присутствующей на празднике были вручены каравай-ромашка, икона с изображением Петра и Февронии и символ семьи и любви - голуби.

    DSC_2479.jpg-1 - копия.jpg

    Кроме того, прекрасные музыкальные подарки подготовил для всех районный дом культуры «Факел». С Днем семьи, любви и верности собравшихся поздравили народный ансамбль казачьей песни «Станичники» (руководитель Марина Комарова), образцовый ансамбль танца «Вдохновение» (руководитель Марина Розинская), народный ансамбль «Домажор» (руководитель Оксана Пискова), саксофонист Александр Соколовский и певцы Станислав Брук и Денис Петренко.

    DSC_2431.jpg-1.jpg

    Затем ведущая пригласила семейные пары выйти на площадку перед столиками. Под песню «Погода в доме» в исполнении библиотекаря внестационарного отдела Натальи Балыкиной мужчины пригласили своих любимых на семейный танец и раскрыли над ними красивые прозрачные зонты.

    DSC_2623.jpg-1.jpg

    На столиках супругов ждали свечи, на которых написано одно слово – любовь. И каждый супруг вручил своей жене свечу счастья, удачи и любви, и, конечно, подарил ей букетик цветов.

    В заключение праздника, по уже сложившейся традиции, все семьи-юбиляры загадали желание на счастье и, чтобы они сбылись, украсили дерево Желаний ромашками.

    Семьи также с удовольствием фотографировались на память в фоторамке, посвященной Дню семьи, любви и верности, на скамейке счастья и знакомились с выставками, «Светом любви озаренные», «Все начинается с семьи» и фотостендом «Всем, кто верит, любит и ждет», которые подготовили к празднику сотрудники библиотеки.

    DSC05064.JPG

    DSC05060.JPG

    DSC_2426.jpg-1.jpg

    DSC_2472.jpg-1 - копия.jpg

    DSC_2568.jpg-1 - копия.jpg

    DSC_2573.jpg-1 - копия.jpg

    DSC_2594.jpg-1 - копия.jpg

    DSC_2518.jpg-1 - копия.jpg

    DSC_2487.jpg-1 - копия.jpg

    DSC_2622.jpg-1.jpg

    DSC_2605.jpg-1 - копия.jpg

    DSC_2629.jpg-1.jpg

    DSC_2630.jpg-1.jpg

    М.И. Еремина, заместитель директора МБУК АР МЦБ




    Дата создания: 09.07.2018 14:15:02

    Дата изменения: 09.07.2018 14:15:02

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 541