Обратная связь

Жители Аксайского района провели 800 благотворительных акций в рамках областного Марафона Добрых дел

  • 7 сентября 2017

    В Ростовской области подведены итоги Марафона Добрых дел, который стартовал в июне этого года. На протяжении трех месяцев жители региона могли рассказать о благотворительных акциях, в которых они приняли участие, а информацию об этом вносили в Копилку Добрых дел.

    9дело135-3.jpg

    6 сентября на открытии детского реабилитационного центра для особых детей в Ростове-на-Дону, были обнародованы результаты благотворительного марафона. Оказалось, что больше всего добрых дел совершили жители Ростова и Аксайского района. Аксайчане провели почти 800 различных мероприятий, направленных на помощь ближним.

    Участие в них принимали люди разных возрастов: воспитанники детских садов, школьники, педагоги, волонтеры, медики, работники культуры и социального обслуживания, предприниматели. Взрослые и дети проводили экологические акции, заботились о ветеранах и инвалидах, оказывали помощь малоимущим и многодетным семьям.

    Например, в школьники города Аксая и поселка Рассвет приняли участие в акции по сбору макулатуры. На вырученные от продажи макулатуры средства в Аксайском городском парке установили комплекс уличных тренажеров.

    В ст. Ольгинской провели праздник «День солнечного лучика» - для семей, в которых растут «особые» дети (дети с болезнью Дауна) и для воспитанников Ольгинского центра помощи семье и детям.

    Адвокат Адвокатской палаты Ростовской области Российской Федерации Аксайского филиала РОКА № 2 Ирина Логвинова провела День юридической консультации для замещающих родителей.

    Семьи с приемными детьми получили бесплатные консультации по вопросам, связанным с регистрацией несовершеннолетних, оформлением наследственных прав, защиты жилищных прав подопечных, возбуждением исполнительного производства.

    О пожилых людях и инвалидах заботятся социальные работники: помогают вскопать огород, купить продукты и лекарства, водят на прием к врачу. Причем помощь оказывают не только в рамках рабочего времени, но и в свои выходные дни. Кроме того, в каждом поселении района есть юные волонтеры, которые также помогают ветеранам в рамках «тимуровских рейдов».

    40 юных добровольцев из волонтерского центра «Готов к добру» помогают больным, которые проходят лечение в медучреждениях района.

    А к началу учебного года в гимназии №3 г. Аксая организовали сбор канцелярских принадлежностей для детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

    9дело138.jpg

    9дело138-1.jpg

    загружено (1).jpg

    загружено (3).jpg

    image (2).jpg

    image (4).jpg







    Дата создания: 07.09.2017 11:40:54

    Дата изменения: 07.09.2017 11:42:17

Возврат к списку

Количество просмотров страницы: 215