Рекомендуется установить на свои устройства сертификаты или браузер, поддерживающий отечественные сертификаты

Обратная связь

В Администрации Аксайского района состоялось заседание Совета по межнациональным отношениям

  • 17 июня 2016

    Сегодня, 17 июня, в Администрации Аксайского района состоялось заседание Совета по межнациональным отношениям. В совещании приняли участие заместитель главы Администрации по социальным вопросам Алексей Копыл, главы поселений, председатель Общественного Совета при Администрации Аксайского района Галина Косивцова, председатель Общественного Совета при отделе МВД России по Аксайскому району Татьяна Бухтоярова, председатель районного женсовета Анна Бобкова, начальники районных управлений сельского хозяйства, образования, директор МФЦ, заместитель главного врача Аксайской ЦРБ, представители наиболее многочисленных национальных диаспор района.

    DSC_2568.JPG

    Вел заседание первый заместитель главы Администрации Аксайского района Константин Доморовский. Он отметил, что Аксайский район – многонациональный. На его территории проживают представители более 20 народов и этнических групп: армяне, цыгане, корейцы, азербайджанцы, белорусы, узбеки, турки, ассирийцы, таджики, осетины, башкиры и другие.

    Безусловно, проблема сохранения мира и согласия между представителями разных народов всегда находится в центре внимания власти. Константин Сергеевич призвал руководителей диаспор работать совместно для формирования толерантности и терпимости, особенно в молодежной среде.

    О работе, которая ведется с подростками и молодыми людьми по гармонизации межэтнических отношений и профилактике экстремистских проявлений рассказал начальник отдела по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Егор Клесов. Так, ежегодно проводятся профилактические акции, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, Декада толерантности, патриотические мероприятия, посвященные Дню Победы, Дню флага РФ, Дню российской молодежи.

    Вопросы межнациональных отношений в молодежной среде рассматриваются на общерайонном мероприятии «Лидер года», в рамках дней Большой профилактики.

    Тематические мероприятия по данной проблеме регулярно проходят во всех образовательных учреждениях района, клубах и библиотеках. Газеты «Победа» и «Аксайский Диалог» публикуют материалы, направленные на популяризацию многонационального творчества и воспитания толерантности.

    Особое значение в данной работе имеют спортивные мероприятия, которые способствуют сплочению молодежи и формированию командного духа независимо от национальности.

    Как строится взаимодействие власти и национальных диаспор в сельских поселениях на конкретных примерах рассказали глава Щепкинского сельского поселения Сергей Быковский и заместитель главы Ольгинского поселения Юлия Реброва.

    По их словам, в поселениях созданы местные советы по межнациональным отношениям, главы регулярно встречаются с представителями диаспор, лично знают их руководителей, оказывают помощь в решении возникающих проблем. Так, одной из многочисленных диаспор на территории Щепкинского сельского поселения является цыганская диаспора. В основном цыгане проживают в п. Темерницком с 1995 года. За последние 4 года по улице Моша и улице Светлой проведено уличное освещение, в 2013 году силами спонсоров «Ясной Поляны» построен забор по периметру табора. В Щепкинском сельском поселении на учете состоят цыганские многодетные семьи, одна из них получила земельный участок для жилого строительства.

    В Ольгинском поселении наиболее многочисленной является корейская диаспора. В поселении делается многое для сохранения корейской национальной культуры. В Ростовской области зарегистрирована Корейская Ассоциация АКРО, отделение которого в ст. Ольгинской возглавляет Юлия Шин, под ее руководством проводятся на территории поселения мероприятия такие как корейский новый год, окончание весеннего посева Тано, день сбора урожая Чусок и другие.

    При сельском доме культуры организован творческий коллектив корейской культуры «Ариран», а в средней школе ст. Ольгинской создан класс, в котором проводится обучение корейскому языку.

    Руководитель цыганской диаспоры Юрий Мунтян поднял проблему медицинского обслуживания жителей Щепкинского поселения. До районной больницы – несколько километров, а в самом поселении никакого медучреждения нет. Глава поселения Сергей Быковский ответил, что инвестор завершил строительство ФАПа в п. Темерницкий, который начнет работу в третьем квартале 2016 года.

    Юрий Мунтян поблагодарил за решение проблемы и от лица всех национальных диаспор отметил, что в районе эффективно налажено взаимодействие между властью и диаспорами, власть идет навстречу в решении всех важных вопросов, оказывает всестороннюю поддержку.

    В свою очередь, Константин Доморовский напомнил руководителям диаспор: «В случае возникновения сложных ситуаций, особенно связанных с экстремистскими проявлениями, в любое время приходите в Администрацию. Любые проблемы проще предупредить, чем потом разбираться с их печальными последствиями».

    DSC_2557.JPG

    DSC_2562.JPG

    DSC_2564.JPG

    DSC_2570.JPG

    DSC_2566.JPG










    Дата создания: 17.06.2016 15:58:54

    Дата изменения: 17.06.2016 16:07:39

Возврат к списку